Нам нужно как можно больше Сочей



После нескольких дней в Абхазии мы решили ненадолго задержаться в Сочи, дабы оценить имеющееся постолимпийское наследие. И, надо сказать, оно впечатляет. Особенно на контрасте с бедной Абхазией.

Я без всякого преувеличения могу сказать, что Сочи сейчас это хороший европейский город. Не без проблем, конечно. Но где их нет? Да, вдали от олимпийских объектов и транспортных точек вы найдёте разбитые тротуары, не везде вы сможете пройти с коляской, далеко не все дома в городе выглядят по-европейски и совсем не всегда жители ведут себя цивилизованно. Но облагорожена колоссальная территория. Сколько построено новых дорог, развязок, тоннелей – ездить по окрестностям теперь одно удовольствие. Построено грандиозное количество новых зданий – не на все, но на многие из них приятно смотреть, что для современной архитектуры России удивительно. Роза Хутор выглядит как образец европейского курорта – расскажу об этом отдельно, очень здорово. Про Олимпийский парк с его великолепными спортивными сооружениями вы также все знаете.

В Сочи сейчас не стыдно привезти цивилизованного иностранца и даже есть, чем удивить. А таких городов в России очень мало, можно пересчитать по пальцам одной руки. Олимпиада это круто. Сколько вы там на ней своровали? Окей. Своруйте ещё и повторите в каком-нибудь другом городе.



В предыдущих сериях:
9. Поездка в Абхазию опасна?
8. Особенности приграничного роуминга
7. 10 особенностей дорожного движения в Абхазии
6. Почему обязательно нужно ехать в Абхазию
5. Почему не надо ездить в Абхазию
4. Зачем нужна абхазская таможня?
3. Алиса в стране чудес
2. Батальоны просят ремня
1. Теплотрасса М4

Добавьте меня в друзья или получайте уведомления о моих новых постах в twitter.

Обратите внимание и на другие подборки рассказов
2014. 10 дней в Афинах (16 записей)
2013. Путешествие в Крым (24 записи)
2013. Путешествие в страны Бенилюкса (29 записей)
2013. Блог-тур в Северную Карелию (9 записей)
2013. Новый год 2013. Польша - Чехия - Германия (10 записей)
2012. Путешествие на Сицилию (34 записи)
2012. Новый год 2012. Прибалтика (8 записей)
2011. Путешествие по Германии и Франции (30 записей)
Путешествия по России
promo def april 9, 2014 01:28 596
Buy for 100 tokens
Для всех, кто собирается провести отпуск в Крыму или ещё раздумывает над тем, где лучше его провести, будет полезно ознакомиться. Предлагаю вашему вниманию более 20 рассказов о городах и примечательных местах Крыма, по итогам нашей автомобильной поездки (плюс небольшие рассказы о Донецке и…
Re: Своруйте ещё
"лес рубят - щепки летят" - знаете фразу? Аналогично и тут. Зачем воровать 100% бюджета и остаться без заказов? Лучше украсть 80%, а за 20% построить, что планировалось

P.S. 80 и 20 примерные цифры. Не стоит придираться и требовать от меня точности в них до сотых долей процента.
Re: Своруйте ещё
"лес рубят - щепки летят" - знаете фразу? Аналогично и тут. Зачем воровать 100% бюджета и остаться без заказов? Лучше украсть 80%, а за 20% построить, что планировалось

P.S. 80 и 20 примерные цифры. Не стоит придираться и требовать от меня точности в них до сотых долей процента.
По сравнению с сезоном это капля в море. В любом случае в этот раз нецивилизованного поведения туристов не видел, а вот местных предостаточно. Взять хотя бы их стиль вождения.