Поездка в Абхазию опасна?

Итак, Абхазию мы посмотрели и благополучно покинули. Слово «благополучно» я употребил не случайно, так как по рассказам местных жителей машины туристов регулярно вскрываются и далеко не все выбираются из страны без потерь.

Каждый хороший человек в Абхазии обязательно скажет вам не просто закрывать машину, а посоветует ни в коем случае не оставлять её без присмотра. Когда ехали на Рицу и покупали билет при въезде в национальный парк, сотрудник сказал ни в коем случае не оставлять автомобиль, так как "всякое бывает". Разговаривали с милиционером - и он попросил быть осторожнее. Хозяева нашего жилья специально для нас бегали на платную парковку, чтобы пристроить нашу машину туда, хотя мы не просили об этом. Сотрудники паркинга при этом оказались пьяными, и сам же хозяин и рассоветовал нам туда ехать. В итоге машину на ночь всегда оставляли возле дома, не загоняя во двор. Но дом, где мы жили, расположен очень удачно – чтобы к нему попасть нужно пройти через пару проулков, куда вряд ли забредут бандюганы.

Когда ездили в Пицунду лично видел товарища, который намеревался что-то сделать с моей машиной. Я поставил на сигнализацию, стал отходить и зачем-то обернулся. А там какой-то упырь уже ходит и заглядывает в окна. Вернулся, конечно, и перегнал машину на платную стоянку.

Сейчас мы приехали в Адлер, и когда говорю, что мы только что из Абхазии, местные тут же спрашивают, всё ли прошло хорошо, так как наслышаны рассказов о тамошних беспределках. Но у нас, слава богу, единственное неприятное происшествие случилось с абхазскими гаишниками, о котором я рассказывал, а в остальном всё прошло хорошо.

В общем, если вы всё-таки решились на поездку в Абхазию на своём авто, будьте очень осторожны. Если будете соблюдать всего лишь две рекомендации, то вероятность того, что вы попадёте в неприятную историю, заметно снизится. Во-первых, старайтесь оставлять автомобиль под чьим-нибудь присмотром. Платная парковка, конечно, не гарантирует вам полной безопасности, но риск существенно снижает. И, во-вторых, убирайте все ценные вещи из салона. Старайтесь забирать с собой или хотя бы убирайте с обзора. Это касается, в том числе, антирадаров и видеорегистраторов. Будет обидно, если из-за регистратора ценой в 5 тысяч вы будете вставлять стекло за 50.



В предыдущих сериях:
8. Особенности приграничного роуминга
7. 10 особенностей дорожного движения в Абхазии
6. Почему обязательно нужно ехать в Абхазию
5. Почему не надо ездить в Абхазию
4. Зачем нужна абхазская таможня?
3. Алиса в стране чудес
2. Батальоны просят ремня
1. Теплотрасса М4

Добавьте меня в друзья или получайте уведомления о моих новых постах в twitter.

Обратите внимание и на другие подборки рассказов
2014. 10 дней в Афинах (16 записей)
2013. Путешествие в Крым (24 записи)
2013. Путешествие в страны Бенилюкса (29 записей)
2013. Блог-тур в Северную Карелию (9 записей)
2013. Новый год 2013. Польша - Чехия - Германия (10 записей)
2012. Путешествие на Сицилию (34 записи)
2012. Новый год 2012. Прибалтика (8 записей)
2011. Путешествие по Германии и Франции (30 записей)
Путешествия по России
promo def april 9, 2014 01:28 596
Buy for 100 tokens
Для всех, кто собирается провести отпуск в Крыму или ещё раздумывает над тем, где лучше его провести, будет полезно ознакомиться. Предлагаю вашему вниманию более 20 рассказов о городах и примечательных местах Крыма, по итогам нашей автомобильной поездки (плюс небольшие рассказы о Донецке и…
А мне вот у нас на родине прямо под новый год выбили боковое пассажирское стекло в машине. Рылись в бардачке. Не знаю, что такого интересного они пытались найти, как будто если у меня (далеко не новый) мерс, я ценные вещи храню в машине. Подпортили немного планы новогодние, так как я собиралась на своей машине всех привозить/развозить, но это пофигу.
А вот в Абхазии у меня таких проблем не было, так как машина стояла у друзей в гараже в основном) но они, кстати рассказывали, что гараж купить было необходимостью)
Вот Индонезия тоже страна не богатая, но там такое редкость. Мы были на Бали, так там местные даже скутеры оставляют на дороге вместе с ключами зажигания и.... Ничего не происходит - никто их не трогает. Это больше от культуры населения зависит, чем от состоятельности)
А вот кстати по поводу обеспеченных людей - есть исключения) Я как-то читала статью про людей, владеющих большим капиталом и так далее, но они, видимо ради азарта, воровали в магазинах всякие мелочи. А так, вы конечно правы, население бедное, но страна красивая)