def (def) wrote,
def
def

Category:

На Сицилию и обратно! Старт от Ясногорского монастыря

2

В прошлой сверхамбициозной стартовой записи я обещал начать рассказ о путешествии на Сицилию. И, кажется, ничто не может помешать мне это сделать.

С момента возвращения из Италии прошло достаточно много времени. Казалось бы, мысли уже должны успокоиться, разлечься где-нибудь за мозжечком и мирно посапывать в ожидании следующей поездки. Так нет же, иногда приснится что-нибудь эдакое по типу лавового извержения на соседней улице или спуска на эскалаторе в какую-то заброшенную шахту, и тогда понимаешь, что домой вернулся ещё не до конца. Часть меня ещё где-то там в Италии, ходит по развалинам и поднимается на вулканы, любуется красотой тосканских пейзажей или вытаращив глаза парит по амальфитанскому серпантину. Что и говорить, итальянский сапог оставил глубокий след.

Редко так бывает, но даже самого себя я умудрился умилить душещипательным вступлением. Но поскольку наша повесть не о Ромео и Джульетте, и печальнее чем у них уже всё равно не получится, то давайте-ка я лучше как-нибудь повеселее. Почему-то сразу вспомнились тамошние итальянские гастарбайтеры, которые при виде туристов шлёпают нещадно силиконового лизуна о земь, тот с удовольствием размазывается по прилегающей территории, а потом как ни в чём не бывало самостоятельно собирается обратно в привычную ипостась. Вот и я, собрав сопли и отбросив тревоги, начинаю свою суровую пьесу о грандиозном путешествии до Сицилии и обратно.

Наш маршрут будет пролегать через Польшу и Австрию, по пути заглянем в несколько городов в этих странах. Основные приключения, само собой, нас ждут в Италии. Проедем через весь сапог, перепаромимся на Сицилию, объедем её вокруг, по пути залезем на Этну, а вернёмся немного другим маршрутом, чтобы не повторять города. Время от начала до конца путешествия - три недели.



Первым из городов, где мы остановились, стала польская Ченстохова. Все машины в этом городе одинаковые. Не верите? Смотрите фотку.

1

Собственно, о самом городе я вам ни сказать ни показать ничего не могу, потому как кроме главной его достопримечательности - Ясногорского монастыря - ничего мы там и не видели. Но Ясногорский монастырь мы лицезрели и исследовали, поэтому буду сказать и показать.

Я человек от религии, мягко говоря, далёкий. Но вот церкви и монастыри люблю. Подозреваю, что всё дело в том, что на нашем совковом пространстве другой примечательной архитектуры, кроме церковной, практически нет.

Ясногорский монастырь

2

3

Уходящие в монастырь

4

Колокольня. Высота 106 метров

5

Мы внутри. Юный пастор учит жить бабушку. И я так хочу

6

Внутреннее убранство храма

7

8

Здесь за качество прошу простить, вытянуто из очень тёмной фотографии. Сами понимаете, в церкви со вспышкой особенно не поснимаешь) Но уж очень одухотворённые лица.

9

Оказывается, монастырь этот очень знаменит и является местом многочисленного паломничества христиан. В какие-то особенные праздники сюда съезжаются десятки тысяч верующих. А всё из-за супермегачудотворной ченстоховской иконы Божьей Матери, так называемой Чёрной Мадонны. Много на её счету чудес и свершений, и во всех своих заботах да хлопотах икона слегка потемнела ликом, почему и зовётся Чёрной. Что и говорить, тысячу лет и просто так не каждый провисит, а тут ещё надо чудеса делать. Ведь каждый, кому не лень, ходит и просит у всемилостивого образа всемилостивой милости.

Вот она надёжа!

10

А ещё говорят, что ченстоховская икона помогает тем, кто отправляется в дальнюю дорогу, а ведь это наш случай! С нас не убудет, прошли, послушали достаточно попсовую молитву местной молодёжи в сопровождении гитары, попросили у Богоматери разрешения сфотографироваться и под покровительством электронной копии Чёрной Мадонны отправились дальше на юг, покорять города, моря и вершины.

Польшу мы миновали на редкость незаметно, также незаметно могли миновать и Чехию, однако в городе Брно уже практически у самой границы с Австрией планом было предписано остановиться на ночлег. Смотреть город мы, к сожаленью, не будем, нам нужно как следует выспаться, а завтра у нас ранний подъём и Вена!

Наш отель в Брно

11

P.S. За мной есть долг. В прошлой записи обещал тому, кто отгадает город по фотографии, поставить ссылку на его ЖЖ из поста, вот она ljpromo. А вот фотографию того, как капля никотина разрывает на куски хомячка, никто так и не прислал. Жаль. Но у вас ещё есть такая возможность.

P.P.S. В следующих постах будет больше фотографий. Готовьтесь.

P.P.P.S. Прошлая запись дошла до 29-го места в рейтинге. Немного не хватило до главной страницы. В рейтинге авторов поднялся на 20 тысяч мест.

P.P.P.P.S. Если понравилось, добавляйтесь. Если не понравилось, добавляйтесь тем более. Дальше будет лучше.



Все записи
Путешествие до Сицилии и обратно

День 1. Ченстохова
День 2. Вена
День 3. Венеция. Гранд Канал
День 3. Венеция
День 4. Пиза
День 4. Сан-Джиминьяно
День 4. Сиена
День 5. Рим
День 6. Ватикан
День 6. Вилла д'Эсте
День 7. Неаполь
День 7. Остров Капри
День 7. Сорренто
День 8. Позитано
День 8. Амальфи
День 8. Салерно
День 8. Помпеи

День 9. Вулкан Везувий
День 9. Бари
День 10. Альберобелло
День 11. Матера
День 12. Таормина
День 12. Вулкан Этна
День 13. Сиракузы
День 14. Долина храмов Агридженто
День 15. Палермо
День 16. Монреале
День 16. Чефалу
День 16-17. Паром Палермо – Чивитавеккья
День 17. Сполето
День 17. Ассизи
День 18. Флоренция
День 19. Грац
+ bonus Милан


Добавить в друзья
Tags: Польша, путешествия
Subscribe
promo def april 9, 2014 01:28 596
Buy for 100 tokens
Для всех, кто собирается провести отпуск в Крыму или ещё раздумывает над тем, где лучше его провести, будет полезно ознакомиться. Предлагаю вашему вниманию более 20 рассказов о городах и примечательных местах Крыма, по итогам нашей автомобильной поездки (плюс небольшие рассказы о Донецке и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →