def (def) wrote,
def
def

Categories:

Классификация троллей

Понятие троллинга со временем приобретает более широкие масштабы. Если раньше так называли исключительно людей, сознательно провоцирующих аудиторию на масштабный срач, то теперь многие понимают под троллем любого человека, который своими фразами пытается задеть или оскорбить собеседника. Может быть, это и неправильно – не буду спорить с теми, кто так считает, но мне кажется, пришла пора вводить новую классификацию троллей. К тому же жена пишет диссертацию на тему самоутверждения в виртуальных группах, и, может быть, этот пост послужит психологической науке. Мой опыт общения в сети перевалил за 15 лет, повидал я за это время немало занимательных индивидов, поэтому рискну предложить собственный вариант классификации троллей, а ваши дополнения вы можете слать в каменты.

Поставил ссылки на каждую конкретную разновидность тролля. Если вам встретится такой экземпляр, то можно дать ему ссылку, чтобы он лучше познакомился с моделью своего поведения и её названием. Если узнали себя, признавайтесь.

1. Классический тролль.

Об этой категории я уже говорил. Сюда относятся срачеразжигатели, делающие это осознанно и получающие удовольствие от процесса. Они могут быть забавными, с ними чаще всего интересно общаться. Хороший тролль умён, способен вести двусмысленный разговор, за которым интересно наблюдать понимающим, а его собеседники при этом выглядят глупо. Основное умение классического тролля – вовремя и к месту швырнуть говна на вентилятор. Он редко переходит на личности и старается обосрать соперника более изящно. Часто такой тролль хороший психолог и обладает хорошим чувством юмора. Этот тип тролля распознать наиболее тяжело. Все остальные виды троллей – это неудавшиеся версии классического тролля.

2. Классический толстый тролль.

Примерно то же самое, что и п.1 с одной лишь разницей – толстые тролли глупее. Он также будет пытаться разжечь скандал, но, скорее всего, будет делать это слишком очевидно (толсто) и неинтересно. Какая-то часть ещё более глупых собеседников поведётся, но большинство такой разговор проигнорирует. Толстый тролль непременно доходит до прямых оскорблений, а чаще всего с них и начинает разговор. Не гнушается созданием нескольких аккаунтов, с которых поддерживает сам себя.

3. Чёткий тролль.

Такой персонаж уверен в собственной способности делать выводы о человеке на основании его текста. Выводы в 99% случаев шаблонные и неинтересные. Если ваше мнение отличается от мнения тролля, то вы тупой. Если вы высказываете мнение совсем вне его шаблона, то вас надо лечить. Если в вашем посте есть что-то эротическое, то вы извращенец. Чёткий тролль чаще других употребляет словечки типа «анус», «пидар», «вафля» или «говно», но извращенцем себя не считает, относя этот факт к жизненной необходимости. Они не осознают своего троллинга и живут по заложенному шаблону.

4. Высокий тролль.

Этот считает себя центром мироздания. Он абсолютно уверен, что живёт правильно и на основании этого учит всех остальных. Такой тролль обязательно будет упоминать о своём социальном превосходстве. Если он богат, то будет называть собеседника нищебродом. Если тролль живёт в Москве, а собеседник в провинции или того хуже в каком-нибудь селе, то наверняка последуют фразы по типу «Да что там какой-то провинциал может сказать умного». Если он учился в престижном ВУЗе, то вы и об этом узнаете. Если же в процессе разговора выяснится, что вы успешнее тролля, то он непременно заявит, что вы выскочка и вам просто повезло.

5. Грамотный тролль.

Он очень гордится хорошим знанием языка и обязательно вас упрекнёт, если вы сделаете ошибку. Даже если это всего лишь частная беседа в каментах. Он десять раз проверит свой комментарий перед отправкой, чтобы не оказаться в дураках. А вам он не простит ни единой помарки и за пропущенную запятую обрушит на вас обвинения в глупости и неграмотности. А если вы не сделаете ошибку, то он начнёт копать ваши старые посты и найдёт что-нибудь в них. После посыла на хер чаще всего обижается и уходит.

6. Тролль-эксперт.

Такие парни знают всё. Их экспертное мнение вы можете найти под постами с совершенно различной тематикой – от космической до сельскохозяйственной. Правда, это мнение рождается прямо в процессе диалога посредством гугления. Но это не помешает ему смотреть на вас с высоты своих знаний и, качая головой, рекомендовать вам не лезть не в своё дело.

7. Мудотролль.

Такой тип просто заходит в пост, пишет «афтор мудак» и уходит. Во многих случаях ему неинтересна реакция на его комментарий – он уже привык, что его тут же банят. Часто использует слова интернет сленга типа «пацталом», «афтар выпей йаду» или «убей себя апстену». Как правило, его речи незамысловаты и примитивны.

8. Злобный тролль.

Тут всё понятно. В каждом его каменте куча агрессии по отношению ко всем. Он считает мудаком автора и всех его читателей. Также как и мудотролль он не обосновывает своё мнение, но старается его усилить. То есть вместо «Автор мудак» он пишет «Автор мудачище! Ну как можно быть таким уродом? Как вообще таких выпускают из дурдома?». Таких троллей жальче всех, они аккумулируют отрицательную энергию отовсюду и не умеют быть довольными своей жизнью, что бы хорошего в ней не происходило. Он не умеет нормально общаться и в реале, не состоятелен в открытом конкурентном соперничестве, часто одинок, завистлив. Желчегонное ему не поможет, так как он состоит из желчи целиком. Для него стакан не полон наполовину, но самое интересное, что даже и не наполовину пуст. Ему вообще не до стакана, когда вокруг одно говно.

9. Троллиха.

Есть определённые черты троллей, которые присущи только женщинам. Часто она не замужем, не имеет постоянного полового партнёра, бездетна, от чего растёт общая неудовлетворённость. Свою состоятельность она пытается утвердить неприсущими большинству женщин категориями – много матерится, при этом часто старается выглядеть неэмоциональной, пишет без знаков препинания и без заглавных букв. Пытается показать, что по жизни похуестична, а к обсуждению и собеседникам абсолютно равнодушна. После доведения до истерики начинает использовать КАПС. Бывает и противоположное поведение, когда они стараются показать себя крайне ранимыми, при малейшем оскорблении скажут, что вы не мужчина и уйдут плакать, сочтя вас недостойными своего общества. Троллихи больше других подвержены соблазну выместить причинённые и неотмщённые обиды в реальной жизни на сетевых собеседниках. Если мужик ведёт себя как троллиха, значит или вы мало о нём знаете или одно из двух.

10. Троллёнок.

Это начинающий тролль, чаще всего школьник или запоздавший в развитии студент. У него нет чёткой позиции по обсуждаемым вопросам, но он непременно хочет участвовать в разговоре. Часто это полезно для троллёнка, так как через такие обсуждения формируется мировоззрение. Из-за отсутствия достаточного числа знаний и умений для обоснованной аргументации троллята пытаются увести разговор в доступные им плоскости. Если этого сделать не удаётся, то включают дурака и начинают отмораживаться фразами типа: «Да неужели», «Да что ты говоришь». Пишет с кучей ошибок. Любит слащавые словечки типа «плииииз», выпрашивая с их помощью лайки и зафренды. В целом безобидны, хотя именно они чаще всего угрожают вас найти в реале и побить. Львиная доля первонахов – это также они. С возрастом троллёнок может мутировать в другой вид тролля, а может и поумнеть.

11. Антитролль.

Когда антитролль видит оскорбление или несправедливость, он тут же кидается на помощь. Когда входит в раж, то сам легко переступает грани дозволенного, причём даже в отношении тех, кто просто проходил мимо. После победной драки с величественным спокойствием опускает саблю в ножны, поглядывая, нет ли рядом ещё какого-нибудь троллька. После поражения раздражён и занят вопросом, на хрен он туда полез, если его всё это ващесовсем не касалось.


Конечно, некоторые модели троллей могут присутствовать в одном человеке параллельно и применяться в зависимости от ситуации. У кого-то это может быть временным явлением из-за плохого настроения, недосыпания или длительного отсутствия секса. Все виды троллей объединяет одно – они считают себя умнее и компетентнее того, с кем спорят.

Троллинг распространён не только в обсуждениях, но и в самих постах. Это направлено на привлечение большого числа посетителей, которые оставят множество комментариев. Я и сам этим грешу. Ну а чё, если вы ведётесь.

Кстати, в порядке бреда. Почему бы понятие троллинга не использовать в структуре ЖЖ? Это же фишка и может быть интересно. К примеру, в каменты добавить кнопку, с помощью которой автор поста или тот, на чей комментарий идёт ответ, мог выбрать уровень троллинга. Эту информацию собирать и выводить в профиль юзера, к какой разновидности троллей он больше относится))

P.S. В каментах можно устроить срач, а мы определим, к какой категории вас отнести. Но учитывайте, что любой переход на личности отправляет вас в бан независимо от того, толстый вы тролль или мягкий. И в прощённое воскресенье я никого не разбаниваю – наоборот, в этот день я особенно зол.

Вы можете Добавить меня в друзья или получать уведомления о моих новых постах в twitter.

Лайки и репосты повышают мою мотивацию и производительность труда


Обратите внимание и на другие подборки рассказов
2014. 10 дней в Афинах (16 записей)
2013. Путешествие в Крым (24 записи)
2013. Путешествие в страны Бенилюкса (29 записей)
2013. Блог-тур в Северную Карелию (9 записей)
2013. Новый год 2013. Польша - Чехия - Германия (10 записей)
2012. Путешествие на Сицилию (34 записи)
2012. Новый год 2012. Прибалтика (8 записей)
Путешествия по России
Поездки по Тамбовской области
Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Заткниськина

    Блин, а ведь фамилия Марии Шараповой переводится на английский как Заткниськина...

  • Предусмотрительность. Level 74

    Когда-то давно я предусмотрительно взял с Юли расписку. Надо сказать, все взятые на себя обязательства она выполнила. Вчера было 5 лет, как мы…

  • Обделка зданий дёшево

    Проезжал через славный город Кирсанов и задавался непростым, но не праздным вопросом - как сказывается отсутствие в городе психиатрической лечебницы…

  • Баланс Рэмси

    Один Рэмси вчера был в порядке и забил гол, зато второго Рэмси загрызли собаки. В мире должен быть баланс.

  • Голод - не тётка

    Что за дурацкое выражение "Голод - не тётка"? Кроме тётки вообще всё остальное не тётка.

  • Неправильный будильник

    Люди используют будильник, чтобы вовремя просыпаться. У меня почему-то всё наоборот. Будильник всегда на 1:30 ночи, чтобы вовремя пойти спать.

  • О вкусах не спорят

    Ходили намедни с дочерью в супермаркет. Купил шампунь и мороженое. Мороженое само собой себе, Алиске пока нельзя. А шампунь дал ей поиграть, но она…

  • Сбербанк, в натуре

    Продолжу тему Сбербанка, начатую позавчера. Эта фотка из того же отделения. Кстати, находится оно в тамбовской регпалате на Набережной. Ладно ещё…

  • Сбербанк не принимает пластиковые карты

    Дожили. Вот такое объявление увидел на банкомате. И главное, оплата картами не "не работает" и "не невозможна", а не желательна. Это как? То есть,…

promo def april 9, 2014 01:28 592
Buy for 100 tokens
Для всех, кто собирается провести отпуск в Крыму или ещё раздумывает над тем, где лучше его провести, будет полезно ознакомиться. Предлагаю вашему вниманию более 20 рассказов о городах и примечательных местах Крыма, по итогам нашей автомобильной поездки (плюс небольшие рассказы о Донецке и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →