def (def) wrote,
def
def

Category:

Росизм

Если вы прочитали заголовок и пришли за тем, чтобы упрекнуть меня в безграмотности, то зря. То, о чём я хочу написать, можно было бы обозвать "Расизм в России", но раз уж придумался для этого отдельный термин, то пусть будет "Росизм".

Для начала, хочу обозначить свою позицию по этому вопросу. Расизма, в том понимании, которое принято на Западе, в России не существует. Мы сейчас не берём в расчёт нацистов и людей, близких им по духу и взглядам - эти и к большинству соотечественников относятся как к низшему сорту. Мы говорим об обычных людях, если хотите - о бытовом уровне, о сознании, не испорченном излишними убеждениями. Нету у нас расизма. Мы никогда не относились к чернокожим, как к недолюдям хотя бы потому, что у нас не было чернокожих. А появляться они стали только в период всеобщего равенства и братства.

Хотя в целом негативное отношение по национальному признаку у нас присутствует. Но никак не к африканцам. Например, к кавказцам. Но это обусловлено не цветом их волос, а типичным поведением представителей кавказских народов, которое не нравится народам славянским. Вот их не любят как-то в целом, не принимая во внимание, что все люди разные, что в каждой народности есть люди как адекватные, так и неадекватные. У нас чуть ли не у каждого есть знакомые кавказцы, которые вполне себе мирно живут, не мешают другим, не вызывают неприятия. Но судят всё равно не по тем, кто рядом, а по тем, кого показывают по телевизору в полицейских сводках. При этом русских дегенератов вокруг пруд пруди, по ним почему-то тоже общих выводов не делается. Но это у нас. В турзонах-то репутация уже пошла так далеко, что отели как дополнительную опцию предлагают "отсутствие русских". Но в своём глазу мы не замечаем. А ведь ещё евреи есть! У нас уже с молоком матери впитывают истину, что именно евреи во всём виноваты. Особенно их не любят в деревнях, хотя в большинстве случаев ни разу ни одного еврея и не видели. Ну разве это расизм? Это просто так, за компанию.

Хотя некоторые громкие проявления всплывали совсем недавно, но они как-то серьёзно не воспринимаются. Помните матч ЦСКА - "Манчестер Сити" и заявление Яя Туре? Мол, назвали его обезьяной. Это, безусловно, быть могло. Но в ЦСКА и других наших клубах также играют чернокожие игроки, и в их сторону болельщики своей команды не ухают. Даже фанаты из откровенно националистических группировок. Что у нас, получается, выборочный расизм? Да нет, просто пьяная молодёжь развлекается, друг перед другом куражится. Но это не расизм, это отсутствие воспитания, которое может быть направлено в сторону кого угодно и любого цвета. Самое интересное, приди какой-нибудь темнокожий парень в гости к одному из этих ухальщиков, он был бы встречен по высшему разряду. А уж напоить бусурмана, это святое дело, и после n-ного стакана он стал бы уже почти родственником.

Отдельно стоит сказать о проявлениях расизма со стороны чернокожих. Да-да, можете не перечитывать предыдущее предложение, вы его поняли правильно. Начнём хотя бы с чрезмерной их обидчивости на расистские высказывания. Они обижаются не только на высказывания посторонних, что понятно. Но вот если вас близкий друг назовёт обезьяной или белым медведем, вы обидитесь? Поржёте и всё. А для темнокожего любое сравнение с обезьяной или упоминание о рабстве будет смертной обидой, как минимум вы перестанете быть его другом. Что это? Генетическая память, которую тревожат воспоминания о временах угнетения? Нет - следствие борьбы с расизмом. Я не говорю, что борьба с расизмом это плохо. В какой-то момент она была необходима и сыграла свою роль. Но сейчас на Западе это привело к серьёзным перегибам. К примеру, если вы владелец компании и принимаете на работу белого сотрудника, при том, что среди соискателей был и чёрный примерно с такими же умениями, то на вас вполне могут подать в суд за расовую дискриминацию. И многие пользуются своим особым положением, а ведь это тот же самый расизм, только в другую сторону. Получается, что чернокожие растут как избалованные дети, за которых в случае чего есть кому заступиться. А как ведут себя такие дети? Правильно, наглеют и капризничают.

Ещё один момент. Они ужасно реагируют на слово "негр". Оно, видите ли, напоминает им о рабском прошлом. Если заметили, в этом посте я его ни разу не употребил. Хотя мне так привычнее, меня так в школе учили. Негроидная раса - одна из основных на планете, это все помнят. И 99,99999% русскоязычных людей, употребляющих слово "негр", и в мыслях не имеют цели кого-то обидеть. Ну, не нравится, так не нравится, мне не сложно его заменять, но и обижаться резко не стоит.

В общем, о чём всё это я. Я ко всем людям по умолчанию отношусь хорошо. Независимо от их пола, цвета, ориентации и прочих различий. Но когда кто-то требует к себе исключительного отношения, в связи с теми же отличиями, то это уже выглядит некрасиво.



Добавляйтесь в друзья, будет много интересного.

Блог-туры
2013. Путешествие в Крым (24 записи)
2013. Блог-тур в Северную Карелию (9 записей)
2012. Путешествие на Сицилию (34 записи)
Tags: вслух
Subscribe

  • Заткниськина

    Блин, а ведь фамилия Марии Шараповой переводится на английский как Заткниськина...

  • Предусмотрительность. Level 74

    Когда-то давно я предусмотрительно взял с Юли расписку. Надо сказать, все взятые на себя обязательства она выполнила. Вчера было 5 лет, как мы…

  • Обделка зданий дёшево

    Проезжал через славный город Кирсанов и задавался непростым, но не праздным вопросом - как сказывается отсутствие в городе психиатрической лечебницы…

promo def апрель 9, 2014 01:28 590
Buy for 100 tokens
Для всех, кто собирается провести отпуск в Крыму или ещё раздумывает над тем, где лучше его провести, будет полезно ознакомиться. Предлагаю вашему вниманию более 20 рассказов о городах и примечательных местах Крыма, по итогам нашей автомобильной поездки (плюс небольшие рассказы о Донецке и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments