def (def) wrote,
def
def

Categories:

Закат солнца вручную



Как из этой блеклой и неприметной фотографии получить красивый закатный пейзаж? Конечно, из-за плохого качества исходника добиться шедевральности не получится, так как снято на плохую технику. Но всё-таки получить интересный кадр возможно - он ниже. Весь процесс от "было" к "стало" под катом.

Для того, чтобы понять что да как, больших умений не требуется, но первичные навыки владения фотошопом, конечно, понадобятся. Вы должны понимать как работать со слоями и уметь применять корректирующие слои и маски. Если не знаете, то это легко найти в сети, углубляться не буду. Ну и, если присмотритесь, то заметите, что фотографию я предварительно немного кадрировал и повернул, чтобы выровнять горизонт. Общее время работы над фотографией не более пяти минут.

В первую очередь необходимо поработать над небом. Для этого сначала создаём копию нижнего слоя. Большинство из практикующих фотографов так или иначе использует различные готовые фильтры обработки. Хотя прилюдно, скорее всего, они будут над вами смеяться и говорить, что всё не так. Вы, конечно, можете добиваться нужного результата и вручную, но это потребует значительно больше времени. Для меня самым простым вариантом в данном случае оказался плагин Color Efex Pro от Nik Software. Найти его в сети и установить также большого труда не составит. Открываем фильтр на созданной копии слоя, выбираем меню RECIPES - All. Находим пресет Грозовое небо.

Здесь уже практически всё круто. Единственное, для того, чтобы усилить свечение, добавляем в пресет ещё один фильтр. Для этого жмём на правой панели кнопку + Add Filter и в появившемся слева списке выбираем Detail Extractor. Констраст и цвета убираем на ноль, здесь их нам менять ни к чему, а детализацию повышаем.



Если с небом у нас получилось всё неплохо, то вот нижняя часть фотографии выглядит хреново, с большим перешарпом. Поэтому нам нужно оставить получившийся эффект только на небе. Для этого на слой накладываем маску и кисточкой выделяем нужную область. После чего картинка будет такой. Если с масками вы работать не умеете, обязательно ищите пояснялки в сети - инструмент незаменимый.



Теперь займёмся землёй. Здесь всё будет ещё проще. Первый корректирующий слой, который мы создаём - Яркость / Контрастность. Обратите внимание, что его нужно применить непосредственно на нижний слой, чтобы не трогать небо. В данном случае наша фотка очень тёмная, поэтому и яркость и контрастность надо сильно увеличить.



Далее нам нужно добиться, чтобы верхняя и нижняя части фотографии выглядели единым целым. Для начала создадим слой Цветовой баланс и сделаем немного поярче зелёные и красные оттенки.



И последним штрихом будет корректирующий слой Кривые, где я выгнул график вот таким образом.



После этого немного подкрутил прозрачность слоёв, чтобы убрать чрезмерную яркость и резкость.

Приложу также видео. При записи я всё делал быстро и особо не аккуратничал. В частности к выделению маски нужно подойти более тонко.



И вот, что получилось в итоге. Конечно, на выставку такую фотку не возьмут, но использовать её, к примеру, как заставку для рабочего стола на собственном компьютере уже можно. Для того, чтобы результат вам понравился ещё больше, покрутите вверх и посмотрите, с чего мы начали.





Добавьте меня в друзья или получайте уведомления о моих новых постах в twitter.
Tags: фото, фотошоп
Subscribe

  • Алиса (2 и 7) и Карина (0 и 7)

    Девчонки наши растут не по дням, а по часам. Я бы даже сказал круглосуточно с перерывами разве что на сон. Карина уже уверенно встаёт на ноги,…

  • Алиса (2 и 6) и Карина (0 и 6)

    Наши девчонки добрались до полукруглых дат и в эту честь совершенно необходимо запилить новый пост. Начнём, пожалуй, с их взаимоотношений, которых…

  • Алиса (2 и 5) и Карина (0 и 5)

    Дети наши во всю растут, развиваются и постепенно начинают выкаблучивать всё более интересные вещи. Алиска нас радует своими текстовыми…

promo def april 9, 2014 01:28 590
Buy for 100 tokens
Для всех, кто собирается провести отпуск в Крыму или ещё раздумывает над тем, где лучше его провести, будет полезно ознакомиться. Предлагаю вашему вниманию более 20 рассказов о городах и примечательных местах Крыма, по итогам нашей автомобильной поездки (плюс небольшие рассказы о Донецке и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments